">

Продолжить

Дизайн

Дизайн

BLOCK-1

МОДЕЛЬ

Создание эмблемы Alfa Romeo восходит к 1910 году, когда Alfa была учреждена в Милане. Два широко известных символа, входящие в нее – Красный крест муниципального знамени и змей Висконти, стали эмблемой производителя автомобилей из Ломбардии. С начала 20-го века эмблема всегда оставалась той же, претерпев лишь незначительные изменения.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Первая эмблема восходит к периоду с 1910 по 1915 год. Название A.L.F.A., означающее Anonima Fabbrica Automobili Lombarda, с самого начала было окружено геральдическими символами семейства Висконти и было помещено в круге. В разделенном на две части круге с левой стороны имеется красный крест на белом фоне, а на правой стороне – змей-дракон семейства Висконти, «пожирающий врага».
Слова Альфа и Милан были разделены двумя савойскими узлами, которые включались в эмблему до падения монархии в Италии.

ИЗМЕНЕНИЯ

Первоначальная эмблема Alfa Romeo свое первое изменение претерпела в 1915 году – когда инженер Никола Ромео перенял компанию и его фамилия была добавлена к эмблеме: отсюда новое название «Alfa Romeo».
В то же время, победа P2 на первенстве мира добавила новый элемент в эмблему:  лавровый венец серебряного металлического цвета по всей окружности.
Строгая экономия в послевоенное время и уничтожение исходной литейной формы после бомбежек привели к необходимости использования упрощенной одноцветной эмблемы. После провозглашения Итальянской Республики два савойских узла исчезли из круглого щита, замененные волнистыми линиями. В 1950-ых эмблема была восстановлена в своем прежнем красочном виде, а в 1972 году было принято решение убрать слово Милан из эмблемы – после открытия завода Alfa Sud под Неаполем.

ПОСЛЕДНЯЯ МОДИФИКАЦИЯ

Последнее изменение датируется 1980-ми годами, когда эмблема была увеличена в диаметре и исчез лавровый венец. Для поклонников Alfa во всем мире эмблема Alfa Romeo всегда являлась воплощением соединения страсти и спортивности; как символ преданности и истинных ценностей, никогда не заканчивающейся любви.

BLOCK-3

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ

Отличительная черта автомобиля – передняя часть, позволяет с первого взгляда узнать машину и ее модель. Это верно и в отношении Alfa Romeo как традиционно спортивного бренда, у которого передняя часть выглядит одновременно и привлекательной, и агрессивной, передавая качество и изысканность инженерного мастерства.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

На автомобиле 1910 года 24 HP большой вертикальный латунный радиатор с боков имел два газовых фонаря. Двадцать лет спустя положение передней части уже имело больший уклон с защитной решеткой впереди.
С появлением новых процессов механической обработки формы стали более плавными и динамичными:  теперь можно было различать – сначала 8C 2900 B Lungo, а затем и Villa d’Este – у которых форма эмблемы имеет дополнительные выемки.

“TRILOBO”

Однако до Giulietta, не было знаменитого мотива «trilobo», состоящего из трех частей, с центральным щитом и знаменитыми «бакенбардами», а также круглыми фарами.
В современную или «рациональную» эпоху всю ширину передней части занимает воздухозаборник, включающий щиток и фары. Эти особенности наиболее часто варьировались: фары были круглыми на GTA, прямоугольными на Alfasud и трапециевидными на Alfa 75.
На моделях 164 и GTV/Spider, эмблеме вернули ее место на капоте, начиная с модели 156 она снова имела доминирующую роль на передней части, сместив номерной знак автомобиля.
В последние годы автомобили Alfa Romeo вновь возвращаются к знаменитому мотиву «trilobo» – например, модели 147 или 8C Competizione отмечены возобновленной связью с Brera.

СОВРЕМЕННОСТЬ


Передняя часть все еще является отличительным элементом, даже на самых последних дополнениях к Alfa stable.
В частности, передняя часть у Alfa Mito имеет большие воздухозаборники, необходимые для того, чтобы энергичный силовой агрегат имел возможность «дышать», стилизованная версия классической решетки и эмблема на капоте.
С другой стороны, передняя часть новой Giulietta, имеет классическую эмблему – важный элемент, закрепленный в новом положении между воздухозаборниками.

BLOCK-5

КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ

Изящные и точно изготовленные колесные диски на автомобилях Alfa Romeo безошибочно свидетельствуют о гармонии и элегантности. Это отличительная особенность представляет собой результат многолетнего и постоянного стремления к совершенству форм и материалов.

ТРАДИЦИЯ

Обод первого автомобиля Alfa, 24 HP с его 12 массивными деревянными спицами явился той отправной точкой, которая дала Alfa Romeo возможность создать современные колесные диски
Чрезмерный вес этого обода вскоре вызвал необходимости разработки чего-то полегче:  в результате появились тангенциальные металлические спицы, прикрепляемые с помощью центральной барашковой гайки. В некоторых случаях спицы также покрывались шикарными полусферическими колпачками из алюминия:  один из таких примеров – эффектный Villa d’Este, победитель конкурса стиля, названного его именем.
Крупномасштабное производство, начавшееся после Второй мировой войны, потребовало изготовления прессованных стальных ободов с отверстиями и хромированными крышками.
Примеры их применения включают модели Giulietta 1954 г. и седан Giulia 1962 г. Не говоря уже о модели 6C CM с тангенциальными спицами и нависающих передними ободами колесных дисков, предназначенных для размещения основной части скобы дискового тормоза.

ИННОВАЦИИ

Стремление к еще более быстрым гоночным автомобилям вызвало необходимость применения легкосплавных дисков: например, таких, которые используются на TZ, TZ2 и 33 Stradale. Вогнутая поверхность на последней модели заслуживает особого внимания.
Эти обода впоследствии применялись на высокоспециализированных версиях автомобилей стандартного производства, таких как 156 (легкосплавные диски в форме звезды с круглыми отверстиями) и 147 GTA.
С другой стороны, разработанные для Alfa Mito обода имели более широкий паз. Этот выбор предлагал очевидное улучшение управления, благодаря большему следу, оставляемому шиной. 
Эта конструкция в разных интерпретациях впоследствии была использована на новой Giulietta с легкосплавными дисками в версиях Progressive, Distinctive и Quadrifoglio Verde.
Процесс разработки все еще продолжается, однако и пересмотр старых дизайнов, и поиск новых путей пока остаются не до конца исследованными.

BLOCK-7

РУЧКА

Ручка – это одна из деталей, которая больше других подверглась разработке за всю историю Alfa Romeo. Во многих случаях делались попытки скрыть ручку на стадии проектирования, в других же она становилась частью дизайна.

ПЕРВЫЕ МОДЕЛИ

На первых моделях ручки выглядели как адаптированные версии обычных ручек от входных дверей или брались за образец ручки, имеющиеся в других контекстах:  ручка на модели 24 HP напоминает ручку от шкафа, в то время как на моделях 20-30 ручки выполнены в виде рычага – такие все еще можно встретить в некоторых домах.

КЛАССИЧЕСКИЕ РУЧКИ

РУЧКИ В последующие годы, когда мир автомобилей уже утвердился, ручки стали более похожи на автомобильные (так напр., ручка на модели 2000 Sportiva была утопленной), хотя и имели слегка импровизированный вид, по крайней мере, до послевоенного времени.
Ручки, которые мы теперь называем «классическими» были разработаны между 1950 и 1960 годами: хромированные, эргономичные, с кнопочным отверстием. Их можно встретить на моделях Giulietta Sprint и Giulia.

РУЧКИ В ВИДЕ СПУСКНОГО РЫЧАГА

В течение трех десятилетий – 1960, 1970 и 1980-х годов, тщательно продуманная разработка привела к появлению утопленных ручек, выполненных заподлицо с корпусом и никогда не выступающих из корпуса машины. Три примера служат иллюстрацией этого: Giulia GT, Alfetta GTV и Alfa 164.

ПЕРЕСМОТРЫ

В 1990-х годах ручка стала объектом научных исследований и разработки:  короткая и толстая, хромированные спереди, служащая идеальным звеном между двумя карандашными штрихами на боковых панелях, в то время как задняя ручка была утоплена в дверной стойке, придавая автомобилю спортивную форму кузова «купе».
Такое же решение было применено на моделях 147, GT и Mito, а на новом автомобиле семейства 159 хромированная треугольная ручка стала заметной на боковой панели, придавая этому «взрослому» автомобиль более импозантный вид.
Отличительные особенности ручек прошлых лет обретают вторую жизнь даже в самых последних моделях:  элегантные утопленные задние ручки были разработаны для новой Giulietta.

BLOCK-9

МАТЕРИАЛЫ

Стремление к прочности, легкости и исправной работе в истории Alfa Romeo привело к тому, что каждый компонент разрабатывался и проектировался с использованием самых разнообразных материалов.

МЕТАЛЛЫ

Одной из важнейших особенностей первого автомобиля в 1910 году являлся металл, использовавшийся не только в качестве покрытия, но и в самой конструкции автомобиля. Другим материалом, который в большей или меньшей мере применялся во всех исторических периодах, являлась сталь:  хороший пример – это обильное использование стали в модели AR51, известной также под именем «Matta». С другой стороны, в конструкциях ходовой части гоночного автомобиля применялся титан, в том числе в системах подвески моделей F1 179 F с 1982 года. Со временем все чаще стали использоваться алюминий и его сплавы, как в механических узлах, так и в структурных, а также в кузове. Это иллюстрирует модель GTA образца 1965 года. Самое последнее дополнение к ассортименту Alfa Romeo – это алюминий, высокопрочные стали и магний, уменьшающие вес узлов на 35%.

КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Все же только после появления «композиционных» материалов – используемых сначала в кузовах, а затем и для изготовления целых каркасов кузова гоночных автомобилей вместе с обшивкой, стали очевидны действительно невероятные результаты. Так было в случае с 33 SC 12 (1977 г.), в котором использовалось стекловолокно, или с Gruppo С (1986 г.), прототип которого изготовлялся в основном из кевлара. Это было доведено до крайности в модели 8C Competizione, в которой углеродные элементы делают автомобиль просто уникальным, и в Alfa MiTo с его вставками из алюминия и углеродного волокна.

ПЛАСТМАССЫ

Когда-то пластмассы были дешевой альтернативой более благородных материалов, таких как металл, дерево и кожа. Теперь же пластмассы – это инструмент проектирования конструкции; технология сделала возможным получение материалов, которые приятны на вид и на ощупь: пластмассы – матовые и мягкие. Конструктивные особенности, обработка и отделка позволяют с легкостью комбинировать их с другими материалами и использовать во внутренней отделке даже на автомобилях самого высокого класса. В наши дни наружные пластмассы окрашиваются и трудно отличимы от металлических частей, что дает экономию в весе и себестоимости.

ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ

Как на любом автомобиле, и возможно, еще больше на Alfa Romeo, приборная панель несомненно является одним из элементов, претерпевающих большие изменения. Приборная панель отражает развитие автомобиля, со временем изменяясь вместе с ним.

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

В 1910 году было достаточно ввинтить несколько приборов в обыкновенную доску из древесина, чтобы получилась «приборная панель». С развитием моделей усложнялась и приборная панель. Количество приборов увеличивалось и деревянную доску заменили панелью, сначала плоской, а затем литой формы.
После Второй мировой войны стало обычным использование синтетических материалов, таких как бакелит и плексиглас для изготовления кнопок и панелей:  это относится, например, к моделям Villa d’Este и Giulia T.I.
Так мы постепенно пришли к классическому круглому расположению приборов, все еще характерному для всех приборных панелей на автомобилях Alfa Romeo, с тахометром и спидометром, находящимися перед водителем. В гоночных или полностью спортивных автомобилях – таких как TZ2 и 33 Stradale – спидометр был смещен в сторону, которая находится перед пассажиром.
К этим главным приборам присоединяют вспомогательные (показывающие уровень топлива, масла и воды), меньшего диаметра, располагаемые в центре приборной панели:  примеры также можно видеть на Duetto 1966 года, Alfa 156 и 8C Competizione.

СОВРЕМЕННЫЕ

Последние разработки привели к появлению приборной панели, которая больше ориентирована на водителя. 
Водитель чувствует так, будто идеально контролирует транспортное средство, ощущает безопасность, находясь в салоне, где все под рукой. Ощущение контроля водителем подкреплено фактической безопасностью и комфортом для пассажиров.
Усовершенствования на приборных панелях самых последних дополнений в серии Alfa:  мощная приборная панель с интуитивно понятным приборным щитком и графикой, специально разработанной для водителя автомобиля Alfa Romeo Mito; горизонтальная приборная панель для новой Alfa Romeo Giulietta восходит к аккуратным и тонким линиям исторической модели Giulietta 1950-х годов с добавлением тумблеров управления в центре.

Новинки от Alfa Romeo