">

Продолжить

NEWS

Global

65 ЛЕТ НАЗАД СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ПОБЕДА ALFA ROMEO

31 July 2015

News-1

Одноместный автомобиль Alfetta 158 вне всякого сомнения является одним из самых престижных автомобилей Музея истории (Museo Storico) Alfa Romeo и одним из наиболее дорогих образцов по своей всемирной значимости для истории спорта. Автомобиль, который сегодня отмечает 65-летие первого завоевания титула Biscione («Уж» – эмблема «Альфа Ромео») в только появившемся в то время чемпионате мира Формулы-1. Это было 13 мая 1950 года, когда четыре автомобиля «Alfetta» прибыли на трассу в Сильверстоун, Англия. Они были доверены Эмилио Джузеппе «Нино» Фарина, который стал чемпионом в конце сезона, а также Луиджи Фаджоли, Хуану Мануелю Фанжио – восходящим аргентинским звездам, завоевавшим звание чемпиона мира в 1951 г., а еще Alfetta, и Реджу Парнеллу – британскому водителю, выбранному из страны, в которой проводился первый чемпионат. Фарина выиграл гонку, а два других места на пьедестале почета также были у автомобилей Alfa Romeo, которые доминировали в той гонке и принадлежали компании, расположенной в Милане, – и это повторялось на протяжении всего чемпионата. Во время сезона эту тройку Фарина-Фаджоли-Фанжио публика окрестила «3Ф» и вместе со своими машинами Alfa Romeo они прославили Италию в международных автогонках, в этот непростой для страны и для самой компании Alfa Romeo момент. Сценой для решающего поединка команды Alfa Romeo послужило соревнование международного масштаба – «Гран-при Великобритании», которое в тот год также называли «Европейским гран-при», проводившееся на трассе Нортгемптоншира в конфигурации 1948 г. – в Сильверстоуне, это 40 миль на север от Лондона, трасса, устроенная на месте бывшего аэродрома Королевских военно-воздушных сил Великобритании и которой было суждено стать из наиболее захватывающих мест проведения F1.
После того, как разноцветный флаг был поднят между Abbey и Woodcote, король Георг VI лично поздравил всех водителей команды Alfa с восхитительным результатом: поул-позиция (Фарина), победа (Фарина) и еще два места на пьедестале, самая быстрая заезда (Фарина) и самый лучший в своем классе за весь Гран-при. Так «Нино» Фарина вернулся домой с первым «хет-триком», полученным в F1. Это событие открыло новую эпоху в мире гонок. В последующие десятилетия Формула-1 станет «Королевой» категории, наиболее любимой публикой, настоящим явлением мирового масштаба, а Alfa Romeo впереди будут ждать необычайная коммерческая экспансия и международное признание. 158 является результат проекта 1938 и «Alfetta», которые были конкурентными даже через двенадцать лет, хотя и с интервалом между мировыми соревнованиями, все еще находятся в процессе технической разработки. Правила F1 позволяют оснащать автомобили двигателем с наддувом объемом 1,5 литра, или 4,5 литра с атмосферным режимом: 158 имеет восемь линейно-расположенных цилиндров объемом 1479 куб. см с компрессором, который начиная с 195 л. с. в 1938 г., в своих последующих усовершенствованиях прибыл в Сильверстоун, имея в 1950 г. почти 300 л. с. В 1951 году на “159”, следующем за “158”, двигатель достиг максимальной мощности в 425 л. с. (450 при испытании), благодаря двухступенчатому компрессору и целой массе иных улучшений. Также правилами не ограничивается вес автомобилей и количество топлива в них.
Превосходство модели 158 в Сильверстоуне имело большое символическое значение для Alfa Romeo. Спортивные достижения Alfetta являлись движущей силой возрождения Alfa после лихолетья и разрухи после мировой войны, оставивших неизгладимый след. Alfetta 158 следует рассматривать как автомобиль, закрывающий довоенную эпоху бренда. В 1951 году после второго первенства мира, которое выиграл Хуан Мануэль Фанхио на «159», Alfa Romeo официально перестал участвовать в гонках и сосредоточился на персонале и оборудовании для серийного производства.

Новинки от Alfa Romeo